Warum schmeckt der Kaffee bei mir zu Hause nie so wie in der Kaffeebar?
Wie unterscheiden sich die verschiedenen Zubereitungsmethoden? Worauf muss ich achten?
Wo kommt eigentlich der Kaffee her?
Wie geht das mit dem Milchaufschäumen und der Latte-Art?

Mit einem umfassenden Hintergrundwissen macht der himmlische Kaffeegenuss gleich doppelt so viel Spaß!

Deshalb bieten wir verschiedene Kaffeeseminare zu verschiedenen Themenschwerpunkten -
fundiert, professionell und unterhaltsam vermittelt vom Röstmeister.

 


Individuell und intensiv

Dank der kleinen Gruppen von min. 4 bis max. 8 Teilnehmern bei unseren Kaffee-Kursen „Basic“ und „Pro“ können wir in jedem unserer Kurse individuell auf die Interessen jedes Teilnehmers eingehen.

Unseren „Barista“-Kurs bieten wir ab 1 Teilnehmer bis max. 4 Teilnehmer an, da Latte-Art Übungen sehr zeitintensiv sind.

Zu jedem unserer Kurse gehören zahlreiche praktische Übungen.

Nach Absprache bieten wir unsere Kurse gerne auch für Gruppen (z. B. Abteilungen, Freunde, Teams…) mit individuell abgestimmten Inhalten und Zeitdauer an.

Kaffeeschule - Kaffeehimmel Rösterei & Co

Kaffeekurs "Basic"

Inhalte:

Einführung in Anbau und Aufbereitung des Rohkaffees
Worin unterscheiden sich die Kaffeesorten?
Vorstellung verschiedener Zubereitungsmethoden – praktische Übung
Worauf kommt es an?
Unterschiede schmecken – praktische Übung
Welchen Einfluss haben Wasser, Temperatur, Mahlgrad und Menge?

Dauer: ca. 2 ½ Stunden

Gebühr: 39,- EUR pro Person (inkl. 19% MwSt.)

Inkl. kleinem Überraschungsgeschenk, Teilnahmezertifikat, Kaffee, Wasser und Kursunterlagen zum Nachlesen.

Anmeldung: bis 14 Tage vor Beginn in unserer Rösterei oder per E-Mail an: info@kaffeehimmel-roesterei.de

 

Kaffeekurs "Pro"

Inhalte:

Zahlen und Fakten zum Kaffee
Meilensteine in der Geschichte des Kaffees
Botanik, Anbau und Aufbereitung - vom Samen zum Rohkaffee
Bohnenkunde – Arabica, Robusta und Varietäten
Inhaltsstoffe der Kaffeebohne
Zubereitungsarten und Einflüsse von Temperatur, Menge, Mahlung
Professionelles Cupping – die Verkostung

Was passiert bei der Röstung – gemeinsame Live-Röstung

Dauer: ca. 4 Stunden

Gebühr: 59,- EUR pro Person (inkl. 19% MwSt.)

Inkl. kleinem Überraschungsgeschenk, Teilnahmezertifikat, Kaffee, Wasser und Kursunterlagen zum Nachlesen.

Anmeldung: bis 14 Tage vor Beginn in unserer Rösterei oder per E-Mail an: info@kaffeehimmel-roesterei.de

Kaffeeschule - Kaffeehimmel Rösterei & Co
 
Kaffeeschule - Kurs Basic

Kaffeekurs "Barista" (ab 1 bis max. 4 Teilnehmer)

Inhalte:

Grundsätzliches zum Aufbau und Funktionsweise einer Siebträgermaschine
Einfluss des Mahlgrades, der Kaffeemenge und des Tamperns
Wie schäume ich Milch?
Wie stelle ich die Mühle(n) ein?
Reinigung und Hygiene, Wasser und Kalk
Hintergrund-Basics zum Röstkaffee

Dauer: ca 2-4 Stunden

Gebühr: 69,- EUR pro Person (inkl. 19% MwSt.)

Inkl. kleinem Überraschungsgeschenk, Teilnahmezertifikat, Kaffee, Wasser, Milch

Anmeldung: bis 14 Tage vor Beginn in unserer Rösterei oder per E-Mail an: info@kaffeehimmel-roesterei.de

 

Individueller "Kaffee-Schnupperkurs" für Gruppen ab 10 Personen

Inhalte:

Nach vorheriger Absprache - zum Beispiel:
Einführung in Anbau und Aufbereitung des Rohkaffees
Worin unterscheiden sich die Kaffeesorten?
Welchen Einfluss haben Wasser, Temperatur, Mahlgrad und Menge?
Unterschiede traditionelle Röstung zu Industrieröstungen

Was passiert bei der Röstung – gemeinsame Live-Röstung

Dauer: ca 1 ½ Stunden

Gebühr: ab 10,- EUR pro Person (inkl. 19% MwSt.)

Inkl. Kaffee

Anmeldung: Zwecks Abstimmung von Terminen und Inhalten einfach anrufen oder Email an: info@kaffeehimmel-roesterei.de

Kaffeeschule - Kurs Basic