Ohne den geht nichts…

Die Maschine

Unser Trommelröster ist das Herzstück unserer Kaffeemanufaktur. Mit ihm entlocken wir unseren Rohkaffees auf sanfte Art ihr individuelles Geheimnis. Bei niedrigen Temperaturen und Röstzeiten zwischen 12 und 20 Minuten geben unsere Rohkaffees Aromen frei, die mit industriellen Röstungen nicht vergleichbar sind. Ergänzt wird das traditionelle Röstverfahren durch modernste Technik, welche die gleichbleibend hohe Qualität unserer Röstungen garantiert.

Rösterei - Kaffehimmel & Co
 

Rösterei - Kaffeehimmel Rösterei & Co


…und ohne den schon gar nicht…

Der Mensch

Die beste Maschine ist nur so gut wie der Mensch, der sie bedient. Bei uns ist mit Guido Thelen ein Fachmann am Werk, der sein Handwerk als Röstmeister und als Diplom-Ingenieur auch die Technik beherrscht. „Mit Bohne und Maschine kommunizierend“ ist er nicht eher zufrieden bis das Ergebnis seinen hohen Anforderungen entspricht. Die Ausbildung bei der Industrie- und Handelskammer als Kaffee-Sommelier und Röster Spezialitätenkaffee schmeckt man in jedem Kaffee und Espresso.

 


Mit allen Sinnen…

…werden unsere Kaffees getestet bevor wir sie unseren Kunden präsentieren. Erst wenn wir von Geschmack, Geruch, Textur und Farbe überzeugt sind und die verschiedenen Zubereitungsmethoden bestanden wurden, geben wir der neuen Röstung ihren Namen. Das gilt für unsere sortenreinen Single-Origins genauso wie für unsere ausgewogenen Kaffee- und Espressomischungen.

Rösterei - Kaffeehimmel Rösterei & Co
 

Rösterei - Kaffeehimmel


Immer frisch…

Wir rösten in kleinen Mengen. Dadurch ist gewährleistet, dass wir all‘ unsere Kaffeesorten immer ganz frisch anbieten können – für volles Aroma und schöne Crèma im Siebträger und Vollautomaten.

Frisch, frischer, Kaffeehimmel!